天峨通报2起扶贫领域违纪问题案例
作者:天峨县纪委监委办公室 时间:2019-09-30 10:29:25浏览次数:
天峨县八腊瑶族乡老鹏村委副主任邵先敏工作失职问题。2014年,天峨县八腊瑶族乡老鹏村然广洞屯黄某某以自已的名义为其叔叔(县教育局退休干部)向老鹏村委申请危房改造指标,时任老鹏村委副主任邵先敏,作为然广洞屯的包片村干部,不认真履行工作职责,明知黄某某已建有稳固住房,不符合危房改造条件,在该户申请并实施危房改造过程中,对申请指标阶段未明确提出异议,建房实施阶段也未到实地核实查看,验收阶段也未到实地验收,导致黄某某户顺利获得指标并骗取国家危房改造资金21960元。2019年7月,邵先敏受到党内警告处分。

  天峨县六排镇云榜村委副主任罗著辉工作失职问题。六排镇云榜村纳坟屯牙某某于2016年12月死亡,时任云榜村委副主任罗著辉负责云榜村纳坟屯的包片工作,因没有及时向六排镇政府上报牙某某的死亡情况,导致牙某某的家属冒领高龄补贴长达24个月共计1920元。2019年7月,罗辉著受到党内警告处分。

分享到: 收藏

上一篇:天峨通报1起扶贫领域违纪问题案例
下一篇:天峨通报3起形式主义、官僚主义问题案例