关于对自治区督导组督导发现问题启动问责的通报
作者: 时间:2018-11-22 07:49:24浏览次数:

各乡镇党委、人民政府,县直、上级直管各单位:
  自治区贫困县退出工作第三督导组11月7日至9日在天峨督导时发现,县人民法院帮扶干部覃剑民工作责任心不强、不敢担当,所帮扶的坡结乡龙凤村2018年计划脱贫户杨秀银户的《帮扶手册》家庭收入登记不准确,双方认定签名栏只有贫困户签名,帮扶人没有签名。八腊瑶族乡人民政府帮扶干部谭秀川工作不细致、不认真,所帮扶的八腊瑶族乡甘洞村建档立卡贫困户韦永刚户2016年的《帮扶手册》帮扶承诺栏上没有帮扶干部签字。县文广新体局帮扶干部周莹工作不严肃、不认真,帮扶手册填写不规范,所帮扶的八腊瑶族乡五福村建档立卡贫困户崔德庆户两个季度的低保收入用铅笔填写,某项收入填写后用铅笔画叉。县农业局土肥站帮扶干部华佩英工作责任心不强,跟进不到位,导致其帮扶的2017年脱贫户与2018年计划脱贫户合并为一户后还出现两张帮扶联系卡、两套扶贫手册的现象。为杜绝脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为等不严不实现象,根据县脱贫攻坚指挥部第24次会议精神,县纪委监委决定对相关责任人启动问责。
  当前正值全县脱贫摘帽最后关键时刻,全县帮扶干部要切实提高政治站位,强化责任担当,转变工作作风,自觉把脱贫攻坚工作作为当前压倒一切的工作任务,抓深抓细抓实,确保高质量完成今年脱贫摘帽各项任务。全县纪检监察机关要突出工作重点,对脱贫攻坚进行全程跟踪监督,为扶贫成效考核、评估、验收相关工作提供纪律保障,对脱贫攻坚工作中履行职责不到位、工作推进不力、不服从工作安排、工作质量打折扣、干部作风不严不实、相互推诿扯皮及贪污侵占、失职渎职等问题,一律从重从快处理,以铁的纪律为全县脱贫摘帽工作保驾护航。

                                中共天峨县纪律检查委员会
                                                2018年11月20日
分享到: 收藏

上一篇:天峨通报7起扶贫领域违纪问题典型案例
下一篇:最后一页