天峨通报7起扶贫领域违纪问题典型案例
作者: 时间:2018-11-22 07:40:59浏览次数:
1. 天峨县坡结乡国土规建环保安监站工作人员王仕军工作失职问题。2013年,王仕军联系坡结乡玉里村中心工作,在实施玉里村2013年度危房改造工程工作中,不正确履行工作职责,对玉里村韦某书、胡某援、陈某华等三户的农村危房改造申请材料未进行实地核实和评定,致使以上三户不符合危房改造补助条件的农户违规获得危房改造指标,骗取国家危房改造专项资金共54841元。2018年8月21日,王仕军受到党内警告处分。
  2.天峨县纳直乡当里村弄祥屯村民小组长韦联稳套取倒房重建补助和建房补助费问题。韦联稳在2010年12月15日及2011年1月27日分别申请获得建房补助3000元和倒房重建补助费2000元,但其在获得补助后并没有建房,仅对受灾屋顶进行简单维修,倒房重建补助和建房补助使用不符合政策要求。2018年10月22日,韦联稳受到党内严重警告处分。
  3.天峨县纳直乡百河村百乐屯村民小组长韦联坡套取倒房重建补助问题。2010年至2012年期间,韦联坡以其本人及其父亲韦某德的名义虚报冒领倒房重建补助金4000元,所获得的补助没有用于建房,而是用于家庭生活开支。2018年10月22日,韦联坡受到党内严重警告处分。
  4.天峨县事业单位登记管理局副局长黄彦菊违反廉洁纪律和工作纪律问题。黄彦菊在2005年8月至2011年4月担任天峨县纳直乡人民政府副乡长期间,利用职务之便,以家属名义虚报冒领倒房重建补助资金11000元;同时,作为分管民政工作的乡领导,不认真履行职责,致使倒房重建补助资金被他人虚报冒领75000元。2018年9月20日,黄彦菊受到党内严重警告、政务降级处分。
  5.天峨县纳直乡人民政府主任科员韦庆生贪污问题。韦庆生在2008年至2012年担任纳直乡百河村党支部书记兼村委主任及纳直乡人民政府副乡长、综治统战委员期间,利用职务之便,多次以其家属名义虚报套取倒房重建补助款和危房改造补助款45050元。2018年10月24日,韦庆生受到留党察看一年、政务撤职处分。
  6.天峨县纳直乡下景村村民委员会主任马尚思虚报套取倒房重建项目补助资金问题。马尚思在2010年担任纳直乡下景村党支部书记期间,利用职务便利,虚报骗取倒房重建项目补助资金3000元归个人使用。2018年9月20日,马尚思受到党内警告处分。
  7.天峨县电影发行放影中心会计梁拾违反政治纪律问题。梁拾在开展脱贫攻坚工作中,不认真开展帮扶工作,消极应对,多次在拥有94名成员的岜暮乡板么村结对帮扶微信群发表违背中央大政方针的不当言论,在干部和群众中造成不良影响。2018年10月24日,梁拾受到政务记过处分。
分享到: 收藏

上一篇:天峨通报5起扶贫领域违纪问题典型案例
下一篇:关于对自治区督导组督导发现问题启动问责的通报