天峨通报5起扶贫领域违纪问题典型案例
作者: 时间:2018-10-19 16:25:11浏览次数:
天峨县六排镇财政所干部韦安华脱贫攻坚工作作风不实问题。自全县开展结对帮扶工作以来,韦安华对帮扶工作不重视,没有按照要求开展工作,对所帮扶的隆某某户不关心,帮扶措施不力,未入户核实信息,通过村干部获得贫困户信息,不按实际填写《帮扶手册》,人册分离,《帮扶手册》内容大多不属实,直到2018年1月8日,韦安华才第一次走访贫困户,存在工作作风不严不实问题。2018年7月20日,韦安华受到政务警告处分。
天峨县三堡乡塘袍村委员会原副主任王勇工作失职问题。王勇在担任塘袍村村委副主任期间,负责塘袍村马达屯的新型农村社会养老保险相关工作,塘袍村马达屯王某某于2015年3月18日死亡,王勇作为包片村干部,应按时如实填报待遇领取人员死亡信息月报表,王勇在没有对马达屯王某某的信息进行认真审核和认证的情况下,就在新农保待遇领取人员资格认证名册表上代签王某某的名字,造成王某某的家属冒领2015年3月至2016年4月养老金共计1330元。2018年9月21日,王勇受到党内警告处分。
  天峨县纳直乡当里村原党支部书记、村委主任何永新工作失职问题。何永新在2011年至2014年8月担任当里村党支部书记、村委主任期间,负责拉黑屯、运乐屯等7个队的中心工作。2011年10月,当里村拉黑屯韦某某因病逝世,何永新在对本村养老金领取人员资格证工作中不认真履行工作职责,仍将死亡人员韦某某上报,导致其家属冒领国家养老金共计4180元。2018年6月18日,何永新受到党内警告处分。
  天峨县坡结乡玉里村原党支部书记、村主任韦永松工作失职问题。韦永松在任玉里村党支部书记、村委主任期间,2013年至2015年,在开展危房改造工作中不正确履行工作职责,致使本村左某杰、王某很、韦某书、陈某辉、陈某华、胡某援户等6户不符合危房改造条件的农户违规获得国家危房改造补助资金共计10.6841万元,造成国家惠农资金损失较大。2018年6月21日,韦永松受到留党察看一年处分。
  天峨县更新乡文化和广播电视站干部银晓波脱贫攻坚工作作风不实问题。2018年6月,银晓波在外地培训结束后,未按规定按时回到工作岗位,扶贫日当天,银晓波报备入户开展扶贫工作,但实际未入户,违反了中共天峨县委员会办公室 天峨县人民政府办公室《关于印发〈天峨县2018年整县脱贫摘帽“六项制度”〉的通知》(峨办发﹝2018﹞33号)的执行“扶贫工作日”制度规定。2018年8月23日,银晓波受到政务警告处分。
分享到: 收藏

上一篇:天峨通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例
下一篇:天峨通报7起扶贫领域违纪问题典型案例