天峨通报六排镇人民政府落实脱贫攻坚工作不力问题
作者:县纪委党风室 时间:2018-09-04 15:22:32浏览次数:
为切实解决我县领导干部在脱贫攻坚工作中存在的作风问题,着力提高党员干部的执行力和人民群众的满意度。现将六排镇人民政府落实脱贫攻坚工作不力问题通报如下:
    六排镇城东社区关荣安户是2017年动态调整新纳入的贫困户,2018年8月县委脱贫攻坚督查组发现,该户的帮扶工作未能正常开展。原因是驻六排镇城东社区工作组在安排新增贫困户的结对帮扶工作时,对政策理解不透,安排不适合担任帮扶干部的扶贫信息员结对帮扶关荣安户;镇人民政府分管脱贫攻坚工作的领导,对各村(社区)上报的贫困户结对帮扶名单审核把关不严,在工作中督导不到位,没有及时发现问题;镇人民政府对脱贫攻坚工作监督检查不到位,没有及时发现和解决帮扶工作中存在的问题;驻村工作队员推诿扯皮,对帮扶工作督促指导不到位;帮扶干部不作为、慢作为、乱作为,没有按要求入户开展帮扶工作。这个问题暴露出六排镇人民政府在脱贫攻坚工作中存在形式主义、官僚主义问题,县纪委监委已对相关责任人进行问责。
    今年是我县脱贫摘帽年,全县各级党委(党组)和各乡镇人民政府要以扎实的工作作风抓好脱贫攻坚的各项工作,坚决做到扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫,确保高质量完成今年脱贫摘帽各项任务。全县纪检监察机关要聚焦工作重点,保持高压态势,严肃查处扶贫领域的腐败和作风问题,既查处搞变通、打折扣、弄虚作假、失职渎职等问题,又查纠形式主义、官僚主义、阳奉阴违、不作为不执行等问题,确保监督执纪问责的针对性、严肃性、实效性,以铁的纪律为全县脱贫摘帽提供保障。
 
分享到: 收藏

上一篇:天峨通报5起扶贫领域违纪问题典型案例
下一篇:天峨通报4起扶贫领域违纪问题典型案例