天峨通报2起扶贫领域违纪问题典型案例
作者:县纪委党风室 时间:2018-07-27 18:33:00浏览次数:
为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步推进全县脱贫攻坚工作,现将2起扶贫领域违纪问题通报如下:
   天峨县三堡乡顶换村原村委主任王恩林工作失职问题。2014年至2017年,王恩林在担任三堡乡顶换村村委主任期间,负责本村里基屯的新型农村社会养老保险工作。顶换村里基屯王仕良于2013年1月去世,王恩林作为负责里基屯新型农村社会养老保险相关工作的村干部,每年应对新农保待遇领取人员资格进行认证,却没有对王仕良新农保待遇领取资格认真审核和认证,造成其家属冒领2013年2月至2016年4月的养老金3335元,构成工作失职行为。2018年6月20日,王恩林受到党内警告处分。
   天峨县向阳镇向阳村村委副主任兼八组组长雷显庭工作失职问题。雷显庭作为向阳镇向阳村村委副主任兼八组组长,负责向阳村八组的相关工作,向阳村八组冉老成于2013年11月去世,雷显庭作为负责本村新型农村社会养老保险工作的村干部,没有认真核实本村上报的待遇领取人员资格,就签字上报向阳村2014年至2016年《天峨县城乡居民社会养老保险待遇领取人员资格认证公示名册》,造成已去世的冉老成家属冒领养老保险金29个月共计2585元,构成工作失职行为。2018年6月14日,雷显庭受到党内警告处分。
    全县广大党员干部要从以上典型案例中汲取教训,强化“四个意识”,切实转变工作作风,严格遵守工作纪律。各扶贫责任部门要对扶贫项目和扶贫资金加强监管,确保民生资金精准使用。纪检监察机关要找准职责定位,服务脱贫攻坚大局,坚持问题导向,深入排查问题线索,从严从重查处扶贫领域腐败和作风问题案件。
 
 
 
 
 
 
 
分享到: 收藏

上一篇:天峨通报4起扶贫领域违纪问题典型案例
下一篇:天峨通报1起落实脱贫攻坚工作不力问题典型案例