天峨通报1起落实脱贫攻坚工作不力问题典型案例
作者: 时间:2018-08-01 17:42:32浏览次数:

为切实解决我县领导干部在扶贫工作中存在的作风问题,着力提高广大人民群众的满意度。现将三堡乡人民政府落实脱贫攻坚工作不力问题通报如下:

三堡乡塘袍村塘袍屯岑锡荣户是2017年动态调整新纳入的贫困户,但半年多来没有帮扶干部入户开展工作,该户对帮扶干部是谁,是哪个单位都不清楚,扶贫手册、联系卡等相关材料都没有及时拿到,该享受的扶贫政策及待遇都没有及时享受,意见很大。原因是三堡乡人民政府主要领导及分管领导在明知该帮扶干部已外出脱产学习培训时,仍安排该帮扶干部结对帮扶该贫困户,导致该贫困户无帮扶干部入户开展工作。同时,在得知该贫困户的帮扶工作出现问题后,未及时采取有效措施解决,造成该贫困户无帮扶干部入户帮扶长达半年之久。这个问题暴露出三堡乡人民政府在脱贫攻坚工作中仍然存在形式主义、官僚主义的现象,政府领导对脱贫攻坚工作责任不清、领导不力、督察不够,工作人员在扶贫工作中不沟通、不作为、慢作为,帮扶干部对扶贫工作重视不够、作风不实、推诿扯皮。县纪委监委已对负有责任的相关人员进行问责。

党的十九大对脱贫攻坚工作作出了新的部署、提出了新的要求,全县各级党委(党组)和各乡镇人民政府要深入贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,清醒认识打赢脱贫攻坚战特别是今年我县脱贫摘帽,对于全县人民与全国人民一道建成全面小康社会的重要意义,切实提高政治站位,践行“两个维护”,增强“四个意识”,强化责任担当,以扎实的工作作风做好脱贫攻坚的各项工作,坚决做到扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫,确保高质量完成今年脱贫摘帽各项任务。全县纪检监察机关要重心转移、实事求是、突出重点,保持高压态势,严肃查处扶贫领域的腐败和作风问题,在严肃查处搞变通、打折扣、弄虚作假、失职渎职等问题的同时,更要坚决查纠形式主义、官僚主义、阳奉阴违、不作为不执行等问题,确保监督执纪问责的针对性、严肃性、实效性,以铁的纪律为全县脱贫摘帽工作提供保障。

 

分享到: 收藏

上一篇:天峨通报关于对中央环保督察组反馈问题整改工作不力的有关单位进行问责
下一篇:天峨通报2起扶贫领域违纪问题典型案例