天峨通报关于对中央环保督察组反馈问题整改工作不力的有关单位进行问责
作者: 时间:2018-06-22 10:48:35浏览次数:
根据中央第六环境保护督察组反馈意见,涉及天峨县的问题之一是“对自然保护区监管工作推进不力,保护区边界不清、机构不全、管理不严的问题普遍存在”。2017年6月,县委、县人民政府下发《天峨县关于中央环境保护督察反馈意见的整改方案》(峨办发〔2017〕53号)通知,明确整改任务和时间节点,作为整改责任部门,广西龙滩自然保护区管理处存在政治意识不强,思想认识不到位,加强环境保护,推进生态文明建设力度不大,整改措施不力,工作推进缓慢,请示汇报不够,沟通衔接不畅、工作作风不扎实等问题。
     为切实做好我县中央环境保护督察“回头看”相关责任追究工作,加快推进广西龙滩自然保护区存在问题的整改进度,以问责倒逼责任落实。根据峨办发〔2017〕53号要求,6月21日,县纪委监察委对广西龙滩自然保护区管理处领导班子成员进行集体约谈,通报存在问题,提出整改要求,并在全县范围内进行通报。
     各相关责任部门务必要以中央环保督察“回头看”为契机,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和县委的决策部署上来,主动认领问题清单,强化责任担当,坚决立行立改,以强有力的措施抓好环境保护问题整改工作。县纪检监察机关要坚持不遮掩矛盾、不回避问题、不歪曲事实的原则,对生态文明建设和环境保护领域中的不作为、乱作为、不担当、失职渎职以及整改不力,甚至虚假整改、表面整改、敷衍整改等形式主义、官僚主义问题,坚决依纪依规依法、实事求是、从严从快查处,切实做到“失职必问,问责必严”。
 
分享到: 收藏

上一篇:天峨通报3起形式主义、官僚主义典型案例
下一篇:天峨通报1起落实脱贫攻坚工作不力问题典型案例