天峨通报3起形式主义、官僚主义典型案例
作者: 时间:2018-06-13 17:42:12浏览次数:
为持续把纠正“四风”往深里抓、实里治,解决形式主义、官僚主义突出问题,强化党员干部的纪律意识和规矩意识。现将3起形式主义、官僚主义违纪案例通报如下:
   1.天峨县六排镇城东社区居委会委员罗小莲工作失职问题。2011年5月,罗小莲在协助六排镇政府实施危房改造工作过程中,没有认真审核把关韦某某、易某某等三人的危房改造申请材料,在三人都不符合申请条件的情况下,仍在材料上签字盖章上报,使得韦某某等三人顺利获得三个危房改造指标,套取国家危改资金4.105万元。2018年5月,罗小莲受到党内警告处分。
   2.天峨县六排镇城东社区原党支部书记、居委会主任叶建强工作失职问题2011年5月,时任六排镇城东社区党支部书记、居委会主任叶建强,在协助六排镇政府实施危房改造工作过程中,在没有认真审核韦某某、易某某等三人的危房改造指标申请材料的情况下,就加盖城东社区居委会公章,导致不符合危改条件的韦某某等三人顺利办理危改指标,套取国家危改资金共计4.105万元。2018年5月,叶建强受到党内警告处分。
   3.天峨县纳直乡当里村党支部书记罗启雄工作失职问题。2011年10月至2016年4月,时任纳直乡当里村党支部书记、村委主任罗启雄,没有认真按照《广西壮族自治区城乡居民社会养老保险待遇领取人员资格审理办法(试行)》的规定,在对本村领取养老金人员资格进行认证工作中,不认真履行工作职责,仍将2011年10月死亡人员韦某某上报,导致其家属冒领国家养老金55个月,共计0.418万元。2018年5月,罗启雄受到党内警告处分。
    当前是我县脱贫攻坚的关键时期,全体党员干部要树立“四个意识”,力戒形式主义、官僚主义等不正之风,以严实的工作作风助力脱贫攻坚。全县各级党委(党组)要有效运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,严格监督党员干部,把纪律挺在前面。纪检监察机关要深化监督执纪问责,对顶风违纪搞形式主义、官僚主义,造成严重后果和不良影响的党员干部,严肃问责,决不姑息。
分享到: 收藏

上一篇:天峨通报7起扶贫领域违纪问题典型案例
下一篇:天峨通报关于对中央环保督察组反馈问题整改工作不力的有关单位进行问责