天峨通报7起扶贫领域违纪问题典型案例
作者: 时间:2018-05-29 17:51:57浏览次数:
1.天峨县八腊瑶族乡纳碍村原党支部书记张近华收受他人财物、伙同他人套取农村危房改造补助款问题。张近华担任八腊瑶族乡纳碍村党支部书记期间,在协助八腊瑶族乡人民政府实施农村危房改造工程过程中,2012年至2014年期间,为他人谋取利益,先后收受杨某某等送给的茶油、香烟等财物,折合人民币0.107万元。2013年至2014年期间,张近华利用职务之便,伙同他人以虚假材料套取农村危房改造补助款2.196万元,其个人分得1万元, 构成受贿、贪污行为。2017年6月,张近华受到留党察看一年处分。
    2.天峨县六排镇纳洞村王丘队原队长黄光美伙同他人套取农村危房改造补助款问题。2012年,时任六排镇纳洞村王丘队队长黄光美,在为本屯群众办理农村危房改造指标过程中,明知本屯余某某不符合农村危房改造条件,却伙同余某某伪造虚假材料套取农村危房改造补助资金1.98万元,其个人分得0.3万元。2017年12月,黄光美受到党内警告处分。
    3.天峨县八腊瑶族乡纳碍村民委员会原主任班荣锋挪用生态公益林补助款问题。2012年至2013年期间,时任巴用、高检屯生态公益林管护员班荣锋,利用职务之便,挪用巴用、高检屯2012年至2013年生态公益林资金0.85万元。2017年9月,班荣锋受到留党察看一年处分。
    4.天峨县下老乡百塘村原党支部书记罗广腾私自占有生态公益林补助款问题。2012年至2016年期间,罗广腾与本屯其他5人在未召开交塘屯群众会议的情况下,私自讨论决定交塘屯的生态公益林补偿资金分配方案,私分交塘屯的生态公益林资金,其个人私自占有本屯生态公益林补偿资金共计0.77万元。2017年9月,罗广腾受到党内警告处分。
    5.天峨县下老乡粮所报账员郭建理私自占有生态公益林补助款问题。2012年至2016年期间,郭建理与下老乡百塘村交塘屯其他5人在未召开本屯群众会议的情况下,私自讨论决定交塘屯的生态公益林补偿资金分配方案,私分交塘屯的生态公益林资金,其个人私自占有本屯生态公益林补偿资金共计0.94万元。2017年12月,郭建理受到行政记过处分。                                                     
    6.天峨县向阳镇财政所原所长索彬航挪用公款问题。2013年3月20日和2015年4月27日,索彬航利用职务之便,两次将向阳镇财政所帐户内惠农资金共10万元转入其私人账户,用作亲戚续借贷款和个人使用。2013年至2016年期间,索彬航用单位公务费为本所干部职工缴纳电视宽带费0.375万元,构成挪用公款和违反中央八项规定精神行为。2017年11月,索彬航受到党内严重警告、行政记大过处分。
    7.天峨县向阳镇财政所出纳白宗海挪用公款问题。2013年12月28日和2014年3月20日,白宗海利用职务之便, 两次将向阳镇财政所帐户内惠农资金共25万元转入其私人账户,存入邮政储蓄银行用作帮他人完成揽存款任务,构成挪用公款行为。2017年11月,白宗海受到党内严重警告、行政记大过处分。
分享到: 收藏

上一篇:天峨通报2起扶贫领域腐败问题案例
下一篇:天峨通报3起形式主义、官僚主义典型案例