当前位置 > >信息公开 > 政府信息公开 > 正文
2017年度绩效考评社会评价征集群众意见建议整改工作方案
作者:党风室 时间:2018-06-18 12:01:00浏览次数:
根据《天峨县2017年度绩效考评社会评价征集群众意见建议整改工作方案》(峨办发〔2018〕60号)精神,为抓好2017年度自治区考评河池市群众提出的涉及本单位意见建议的整改工作,进一步提高本县群众的满意度,结合工作实际,特制定本方案。
    一、指导思想
    全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“件件有回音、桩桩有落实”的原则,高度重视群众提出的意见建议,研究整改措施,加强跟踪督查,立行立改,圆满完成整改销号。
    二、整改目标
    通过整改,进一步释放从严治党向基层延伸的强烈信号,进一步促进全县党员领导干部工作作风转变,切实提高行政效能和党政机关执行力、公信力;及时解决人民群众最关心、最直接、最现实、反映最强烈的利益问题,让人民群众满意,保持社会和谐稳定。
    三、整改任务
   关于“天峨县坡结乡玉里村村里有什么补贴发放,有关系的就优先享受,希望有关部门能去调查”的整改措施。
   (一)督促各乡镇党委、人民政府严格落实党务、政务、村务公开制度,及时将相关惠农政策和民生资金发放情况公示公开,接受广大群众的监督。
   (二)加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作宣传力度,实现专项治理宣传工作县有媒体宣传平台、乡镇有固定宣传栏、道路主干道有永久性宣传碑、村(社区)有喇叭和标语宣传、贫困户有监督卡和告知信、党员干部有告诫信“六有”目标。
   (三)督促各乡镇开展公开大接访活动,广泛向群众收集问题线索,着力发现乡、村干部在惠民政策落地和惠民资金发放上优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛等群众反映突出的问题线索,加快线索摸排处置,及时给群众满意的答复。
   (四)以全县纪检监察机关开展“转作风、联基层、助扶贫”活动为契机,要求纪委监察委机关干部走访贫困户,面对面与群众沟通交流,收集群众反映的问题线索,及时解决群众的疑难杂症。
    责任股室:信访室、党风政风监督室、预防宣教室
    责任领导:韦光潭、罗正吉
    责任人:冉秀娥、牙运军、石喜兰、杨程
    整改期限:2018年11月20日
    四、工作要求
  (一)提高思想认识。各责任领导和责任股室要高度重视该项工作,切实按照方案提出的整改措施,有序开展整改工作,如发现有整改工作弄虚作假、措施不力、敷衍整改、表面整改、整改效果差的,严格按照有关规定追责问责。
  (二)加强沟通协调。各责任股室要明确责任,明确标准,加强沟通协调,主动向分管领导请示汇报工作进度,遇到困难或特殊情况的,主动与县绩效办沟通,确保整改工作有序完成。
  (三)及时报送材料。各责任股室要严格按照县委、县人民政府的方案要求,按时报送相关材料。
 
                                                中共天峨县纪律检查委员会办公室
                                                                                                                                                2018年6月14日
 
分享到: 收藏

上一篇:天峨县监察委2017年政府信息公开工作年度报告
下一篇:关于印发天峨县纪委监委2018年度绩效考评社会评价意见建议整改工作方案的通知