当前位置 > >业务之窗 > 党风政风 > 正文
天峨县委编办筑牢“防火墙”加强党风廉政建设
作者:刘晓军 时间:2019-12-06 11:00:41浏览次数:
为强化党风廉政建设责任意识,天峨县委编办(县绩效办)始终把加强党风廉政建设贯穿于机构编制和绩效工作的各个环节,常抓常管、常学常新,筑牢廉政“防火墙”,为全县机构编制和绩效工作提供坚强的政治和纪律保证保障。
 
  一是强化学习教育。该办坚持学习制度,领导班子成员领学党风廉政建设相关规定及机构编制政策法规,通报典型案例,观看廉政警示教育片,强化了干部职工政治意识、责任意识,筑牢依法办事的思想防线,增强机构编制法治观念。通过三会一课、主题党日、学习强国APP等形式,将集体学习、交流研讨和党员自学相结合,政治理论学习与贯彻落实上级决策部署相结合。开展“党员干部上党课”活动,轮流安排班子成员和股室负责人围绕党建工作、业务知识、重点工作进行详细讲解。深刻贯彻落实中央八项规定精神、省委实施办法和市委、县委有关规定,深化“四风整治”加强廉政文化建设。
 
  二是强化监督整顿。建立健全监督工作机制,结合党政机构改革,规范行政事业单位的内设机构名称和职能职责。结合“不忘 初心,牢记使命”主题教育和脱贫攻坚作风整治工作,深化作风建设,严格规范党员领导干部行为。召开领导干部专题民主生活会,查摆问题,落实整改。组织引导党员干部严格按规矩、按程序、按纪律办事。在提标准、敢作为、强规范、抓落实、严管理上下功夫。健全完善内部管理制度,狠抓意识形态工作和阵地建设,严肃考勤纪律,强化监督检查,正风肃纪,积极作为,持续转作风树形象。 

  三是强化业务规范。在推动党风廉政建设工作时,始终坚持党建和业务工作共同推进,坚持梳理机构编制工作风险点,健全工作规范和约束机制,根据业务工作特点,建立以工作岗位为点、工作程序为线、监管制度为面,环环相扣的廉政风险防控机制。切实强化服务意识,引导党员干部换位思考,及时研究解决基层反映的问题和有关事项,做到“马上就办、办就办好”,对一时难以解决的问题,及时做好解释工作。同时,全面梳理优化事业单位登记办事流程、编制工作指南,推进机构编制实名制等相关业务网上办,着力破解影响运行效率的梗阻问题,切实树立和维护好机构编制和绩效部门的良好形象,营造机关廉政氛围。
分享到: 收藏

上一篇:纳直乡召开2019年度专项治理工作第三次联席会议暨责任落实集体约谈会
下一篇:坚决纠治疫情防控中的形式主义官僚主义