当前位置 > >业务之窗 > 党风政风 > 正文
县教育局:强化警示教育 推进风险防控
作者:黄宝应 索彬玉 时间:2019-06-21 00:03:16浏览次数:
6月19日,县教育局召开全县教育系统警示教育风险防控专题会,对全县教育系统进一步抓好党风廉政建设,加强廉政风险防控提出要求。全县中、小学校(幼儿园)校(园)长、总务主任共60余人参加会议。
  会议强调:一是要深入贯彻党的十九大精神,认真执行党内各项重要法规,全面把握中央新颁布的党内法规所包含的理念、精神和原则,切实增强纪律意识和规矩意识。二是要进一步落实从严管党治党责任,各校(园)长“一把手”当好第一责任人,班子及其成员要认真履行“一岗双责”,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把党的领导体现在日常管理监督中。三是要始终保持正风反腐高压态势,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮,加大力度查处侵害群众利益的问题。四是要着力深化源头治理,坚持标本兼治,进一步完善对重点领域核心权力、关键部位的制度约束,深入推进廉政风险防控和机制建设,加强对权力的监督和制约,服务全县教育事业发展。

 

分享到: 收藏

上一篇:天峨法院召开党风廉政建设和反腐败工作部署会
下一篇:三堡乡召开2019年党员干部警示教育大会