当前位置 > >新闻中心 > 工作要闻 > 正文
我县召开2019年全县司法行政暨党风廉政建设工作会议
作者:丁承和 时间:2019-02-27 17:43:00浏览次数:
2019年2月22日,我县召开2019年全县司法行政暨党风廉政建设工作会议,我县全体司法行政干部30余人参加会议。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实上级政法工作会议、司法行政工作会议等一系列重要会议部署,回顾总结2018年全县司法行政工作,分析面临形势,研究部署2019年工作任务。
  会议指出:刚刚过去的一年,全县司法行政系统,在县委、县人民政府的坚强领导和河池市司法局的精心指导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当,狠抓工作落实,全县司法行政工作不断开创新局面:流动法律服务工作亮点初见成效,法律保障、法律服务、法治宣传等常规业务提质增效;精准扶贫、义务教育均衡发展、网箱治理、控辍保学等中心工作再创佳绩;作风整治、扫黑除恶、巡视巡察整改等专项工作稳步推进,涌现出了一批全区、全市先进集体和先进个人。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,全县司法行政工作还有许多短板亟待补齐,全体司法行政人员要认真反思、认真对照、加以改进。
  会议要求:全县司法行政人员一要提高政治站位,统一思想认识,增强做好新时代司法行政工作的紧迫感和责任感。要紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,推动新时代司法行政工作有新气象新作为,确保国家政治安全和社会大局稳定的局面进一步巩固,服务和保障经济社会发展大局的能力进一步提高,维护社会公平正义的水平进一步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。二要明确目标任务,理清工作思路,开创新时代司法行政工作新局面。坚持以人民为中心的发展思想,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,按照“1234”工作思路,不断开创新时代司法行政工作新局面,让人民群众共享实实在在的获得感幸福感安全感,以优异成绩迎接新中国成立70周年。三要加强作风建设,全面从严治警,打造过硬司法行政队伍。坚持以全面从严治党引领全面从严治警,按照“五个过硬”的要求,不断加强新时代司法行政队伍建设。
分享到: 收藏

上一篇:我县召开2019年度纪检监察工作会议
下一篇:我县召开2019年度村(居)巡察工作动员会