当前位置 > >在线信箱 > 在线投稿 > 正文
六排镇举办村(居)务监督委员会工作业务培训会
来源:六排镇党委作者:罗世波 时间:2018-01-14 16:09:58浏览次数:
1月12日,六排镇召开村(居)务监督委员会工作业务培训会,各村(社区)村(居)务监督委员会全体成员参加培训。
  
    会议指出,当前各村(社区)村(居)务监督委员会在工作开展过程中仍然存在一是监督不规范、随意性大,二是主动性不强、不愿监督,三是依附村两委、不敢监督,四是心中无普、不会监督等方面的问题,必须引起高度重视,并加以克服和解决。
    会议强调,举办村(居)务监督委员会培训会,目的是要进一步明确村(居)务监督委员会职责、权力、义务和监督程序,要进一步提高村(居)务监督委员会民主管理、民主监督水平,完善和规范运作机制,促进村(居)务监督委员会在服务新农村建设、推进农村基层党风廉政建设、维护农村和谐稳定中发挥积极作用。
   会议要求,一要统一思想,充分认识村(居)务监督委员会工作的重要性;二要明确职责,扎实开展村(居)务监督委员会工作;三要规范管理,依法提升民主监督水平;四要形成合力,推动各项工作扎实有效开展。
    
分享到: 收藏

上一篇:天峨集中开展干部作风专项整治活动
下一篇:县工商质监局召开干部作风专项整治工作会议