当前位置 > >专题专栏 > 派驻监督 > 正文
县人民法院组织开展“三个规定”应知应会知识测试
作者:韦纯 来源:天峨县人民法院 时间:2020-11-21 08:55:12浏览次数:
为深入推进贯彻落实中央防止干预司法案件“三个规定”专项整治活动落到实处,强化法院干警对“三个规定”的学习掌握,增强干警贯彻落实“三个规定”的自觉性和主动性。天峨县人民法院10月—11月组织全体干警在法院内网开展“三个规定”应知应会知识测试。

      今年9月,自治区高院设置“三个规定”题库,开发了测试程序,并在“广西法院综合应用管理平台”设了专栏,供全区各级法院干警学习、测试。县纪委监委驻天峨县人民法院纪检监察组、院政治部共同牵头组织全院干警开展测试。全院共有91人参加测试,测试率100%,平均正确率82.51%。此次测试成绩计入个人廉政档案。

      县纪委监委驻天峨县人民法院纪检监察组组长、院党组成员刘南海对本次测试给予了积极评价。他指出,落实防止干预司法案件“三个规定”专项整治活动,是今年最高法院部署落实的三项专题活动之一,全体干警要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央的要求和上级法院的工作部署上来,立足岗位职责、结合工作实际,将铁规禁令与履职要求紧密结合起来,做到“知行合一、融会贯通”,同时强化了干警对与案件当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的规范作用,为预防“关系案、人情案、金钱案”发挥积极作用,确保依法独立公正办案,保证此次专项整治活动扎实推进。
分享到: 收藏

上一篇:准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系
下一篇:最后一页