当前位置 > >专题专栏 > 派驻监督 > 正文
驻县林业局纪检监察组到天峨县林朵林场组织召开廉政警示教育会
作者:胡祖敏 时间:2019-05-29 10:23:05浏览次数:
5月24日,驻县林业局纪检监察组到监督单位天峨县林朵林场召开廉政建设风险点警示教育会议,就廉政问题再一次提醒、敲敲警钟。
会议强调大家要认清形势,增强抓好党风廉政建设的紧迫感、责任感,自觉做到警钟长鸣,彻底丢掉高压反腐“一阵风”的幻想。同时要求党员干部不能有“心无戒惧”的狂妄心理、“与人攀比心有不甘”的失衡心理、“只有天知地知”的侥幸心理、“人为财死,鸟为食亡”的贪婪心理、“没有功劳,也有苦劳”的补偿心理的心理。

  在日常工作中全场要重视民主监督,一是要定期召开民主生活会,开展批评与自我批评;二是要定期向班子成员和单位干部群众述职述廉;三是要坚持重大事项集体议事制度以及重大事项报告制度;四是要深化党务政务公开工作,既要注重结果的公开,更要注重过程的公开,既要重视公开栏的公开,也要重视依托网络、会议等多平台的公开。防范权力失控、决策失误。

  通过教育,林场的党员干部都深深的认识到要始终保持清醒头脑、警钟长鸣,坚决筑牢廉政底线,严格遵守党章党纪国法,管好自己,管好身边人,自重自省自律,始终做到自身“净”、腰板“硬”。今后的工作中自觉带头遵守党的纪律和国家的法律法规,尤其是党员干部廉洁的各项规定,做政治坚定的表率,作风过硬的表率,发扬民主的表率,勤奋好学的表率,纪律严明的表率,廉洁从政的表率。

分享到: 收藏

上一篇:驻卫计委纪检组对驻在部门进行监督检查
下一篇:最后一页