当前位置 > >专题专栏 > 派驻监督 > 正文
驻公安局纪检组强化对被监督单位“三重一大”事项的监督
作者:韦清仁 时间:2018-10-15 17:33:46浏览次数:
为加强公安机关廉政建设和监督执纪工作。近日,驻县公安局纪检组出席交警大队班子大笔采购经费支出讨论会,对被监督单位的大额经费开支进行监督,有效避免盲目采购的问题。
经了解,交警大队民警原配置的执法记录仪因年久失修,多数已损坏,不能正常使用,影响到民警的正常执法,不利于工作的开展。据此,交警大队召开大队班子会议,专题讨论重新采购14台执法记录仪配发给外勤民警使用,同时配套采购1台后台服务器,需要开支经费15万元。驻局纪检组参加讨论时提醒:根据工作需要采购的警用装备无可厚非,但必须要规范采购程序,与商家多协商询价,防止“吃回扣”行为发生。据悉,驻局纪检组今年以来,已两次参加交警大队重大经费支出讨论会,做到事前提醒、事后监督,预防装备采购腐败问题的发生。
 
 
  
分享到: 收藏

上一篇:县纪委驻发改局纪检组参加县旅游局“三重一大”会议
下一篇:驻公安局纪检组到森林公安局开展廉政风险防控警示教育