当前位置 > >专题专栏 > 社会监督 > 正文
十四届天峨县委第八轮巡察暨2020年村(居)巡察工作动员会召开
作者:赵德谦 来源:县委巡察办 时间:2020-05-21 08:56:55浏览次数:
5月20日,我县召开十四届县委第八轮巡察暨2020年村(居)巡察工作动员会。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长蒙吉瑞,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长韦晖参加会议。
 
会议现场
 
会议宣布十四届县委第八轮巡察暨2020年村(居)巡察工作任务分工及巡察组组长、副组长任职决定。并对巡察工作进行业务培训。
根据《中国共产党巡视工作条例》,按照县委巡察工作领导小组的统一部署,本轮常规巡察安排3个巡察组,对县委办公室、县政府办公室、县财政局、县扶安办、县农业农村局、县教育局6个单位进行政治巡察。村(居)巡察安排9个巡察组对9个乡镇的23个村(居)党组织进行交叉巡察,巡察时间为2个月左右。
       蒙吉瑞要求,各巡察组要提高政治站位,精准把握中央关于新时代巡视巡察工作的新部署新要求,落实巡察监督的政治要求,以政治建设为统领,增强工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,扎实做好我县巡察工作;要积极履行政治责任,被巡察单位主动配合巡察监督,畅通问题反映渠道,诚恳接受巡视巡察反馈意见,认真落实“双责任”;要紧扣政治巡察主题,精准聚焦重点领域、重点环节、重点对象开展监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进政治监督具体化、常态化,圆满完成巡察工作任务。

分享到: 收藏

上一篇:天峨:“三个一”抓好巡察整改专题民主生活会
下一篇:最后一页