当前位置 > >专题专栏 > 社会监督 > 正文
天峨:“三个一”抓好巡察整改专题民主生活会
作者:赵德谦 来源:县委巡察办 时间:2020-04-30 15:09:36浏览次数:

  “通过参加巡察整改专题民主生活会上同志们对我的批评和建议,使我认识到工作中的不足,为我在今后工作中提供了帮助。”天峨县公安局党组成员蔡晓红在巡察整改专题民主生活后感慨的说道。

  近年来,天峨认真贯彻落实《广西巡视整改专题民主生活实施办法(试行)》(厅发〔2018〕25号)和《河池市巡察整改专题民主生活会实施办法(试行)》(河办发〔2018〕90号)文件精神,采取派一名县委常委参会、组建一个督导组指导和建立一个机制等三个一措施,确保巡察整改专题民主生活会取得实效。

  指派一名县委常委参会。为把巡察整改专题民主生活开得有质量和深度,天峨县委根据每一位常委工作实际指派其深入指导被巡察单位巡察整改专题民主生活会,并在巡察整改专题民主生活会上提出具体的整改要求。

  建立一个督导组指导工作。天峨县委巡察机构根据工作需要和被巡察单位实际情况,组建一个巡察整改专题民主生活会督导组,人员由县委组织、纪检、巡察等部门人员组成,督导组积极深入被巡察单位开展巡察整改专题民主生活会督导工作,主要负责督导专题民主生活会前准备工作、审定各种剖析材料和专题民主生活会实施方案等,确保巡察整改专题民主生活会顺利召开。

  建立一个机制。巡察整改专题民主生活是巡察整改“后半篇”文章的一个重要环节,天峨县结合自治区、市巡察整改专题民主生活会有关文件要求,制定并下发了《天峨县巡察整改专题民主生活会实施办法(试行)》,被巡察单位在开展巡察整改专题民主生活会过程中都结合实际制定符合本单位本部门的巡察整改相关制度,确保巡察整改专题民主生活会召开取得实效。

  截止目前,天峨县通过“三个一”有效措施,被巡察的51个单位党组(党委)都扎实召开巡察整改专题民主生活会,建立健全各种制度81个,有效推动巡察整改“后半篇”文章深入开展。

分享到: 收藏

上一篇:天峨:监督联系卡畅通群众举报渠道
下一篇:十四届天峨县委第八轮巡察暨2020年村(居)巡察工作动员会召开