当前位置 > >专题专栏 > 社会监督 > 正文
天峨:向被巡察单位发出限期整改函询通知书38份
作者: 赵德谦 陈 晖 时间:2019-05-27 21:19:32浏览次数:
“请你在接到通知十天内再次对巡察反馈意见进行整改,并将整改情况报告县委巡察办。”近日,天峨县委巡察办向部分巡察整改不到位的单位党组(党委)书记发出整改函询通知书,要求其在规定时间内将问题整改到位。巡察工作开展以来,天峨县高度重视巡察“后半篇”文章,采取有力措施抓好巡察后续整改工作,以巡察整改成效的真实、深刻、长远为准绳,被巡察单位和巡察机构同向发力、同频共振,确保巡察整改“后半篇”文章取得实效。


  提高认识,压实整改责任。天峨县将巡察整改作为被巡察单位党组(党委)落实主体责任的重要内容。开展巡察工作以来,县委巡察办已向被巡察单位发出限期整改函询通知书38份,限期整改,提出具体规范的整改任务要求,进一步压实整改主体责任和第一责任人责任。


  解剖问题,精准对症下药。被巡察单位从体制机制、监督管理上深挖问题根源,制定出有全局指导作用和可操作性的整改意见,落实对账销号制度,完成一件,销号一件,形成建立、更新、销号的完整整改链条。巡察开展以来各被巡察单位修订完善制度150项,实现各项工作有章可循、有规可依。


  强化督查,确保取得实效。天峨纪委监委、县委组织部和县委巡察办强化工作联动,形成工作合力,以专项督查作为推动问题整改落实的有力抓手,通过多形式的督导方式,保证问题分解不缺项、不漏项,确保各单位整改工作步骤不少、方向不偏,真正做到巡察整改不走样。工作开展以来,已集体约谈被巡察单位党组(党委)书记22人次,移交纪检监察机关的问题线索转立案11件,党纪处分15人,提醒谈话8人。



分享到: 收藏

上一篇:县工商质监局多举措深化廉政教育 筑牢思想防线
下一篇:最后一页