当前位置 > >专题专栏 > 社会监督 > 正文
县工商质监局多举措深化廉政教育 筑牢思想防线
作者:韦耀钧 时间:2019-01-04 16:40:00浏览次数:
2018年以来,天峨县工商质监局扎实开展党性党风党纪教育,推进廉政文化建设,筑牢思想防线,不断增强干部职工的学习意识、服务意识、廉洁意识。
  加强理论学习。以党支部为单位,学习党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于加强干部作风建设的重要论述,重点学习了《十九届中央纪委二次全会公报》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规。通过学习、讨论、交流,提高了全局党员干部的规矩意识、纪律意识。
  开展廉政谈话。该局主要领导约谈副职领导、分管领导约谈股所负责人,共约谈了班子成员及各工商所、各股室队负责人共16人次。要求全局党员干部时刻牢记习近平总书记对全党同志提出的“忠诚、干净、担当”要求,坚定理想信念,自觉遵纪守法,认真履行职责,严格执行中央八项规定精神,认真排查自身岗位廉政风险点情况,做一名认真履职、敢于担当的合格干部。
  强化警示教育。及时组织学习各级纪委通报违纪典型案件,观看正反面教育片,以先进典型为标杆,以反面教材为镜鉴,从中吸取教训,引以为戒,教育引导党员干部严格遵守党纪条规,不断增强反腐倡廉、廉洁自律的主动性。今年以来依托各会议组织学习了3次典型违纪通报案例,廉政党课4次,观看警示教育片2次,以案说案,加强警示教育,提升工商质监新形象。
  廉政信息提醒。借助网络微信平台进行廉政常提醒,对容易在法定节假日期间滋生腐败现象及违纪行为利用微信、手机短信、QQ群进行提醒、反复强调,提前敲响廉政警钟,筑牢防线、守住底线、不越红线。
分享到: 收藏

上一篇:更新司法所开展特殊人群扫黑除恶摸排核查活动
下一篇:最后一页