当前位置 > >专题专栏 > 社会监督 > 正文
更新司法所开展特殊人群扫黑除恶摸排核查活动
作者:彭晓青 时间:2018-10-30 17:12:00浏览次数:
为贯彻落实上级部门关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,进一步加大对特殊人群管控力度,近日,更新司法所开展特殊人群扫黑除恶摸排核查活动。
    摸排核查活动通过两个方面来进行:一是对辖区内社区服刑人员和刑满释放人员进行集中梳理。对社区服刑人员采取入户走访模式,与社区服刑人员及其家属面对面交谈,及时了解社区服刑人员思想状况和近期动态,认真摸排社区服刑人员有无存在涉黑涉恶犯罪情况,及时发现涉黑涉恶犯罪苗头;对安置帮教人员,及时与本人及其家属联系,向村两委干部了解安置帮教人员的动态,做好思想工作,确保黑恶势力消灭在萌芽状态。二是对组织社区服刑人员学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,解读扫黑除恶工作精神,播放扫黑除恶视频案例,让社区服刑人员了解什么是黑恶势力以及涉黑涉恶所带来的严重后果,警示社区服刑人员遵守社区矫正各项规定和国家法律法规,强化社区服刑人员的身份意识和服刑意识。
    通过这次摸排核查,社区服刑人员承诺将积极遵守法律法规和社区矫正规定,自觉远离黑恶势力犯罪,积极向有关部门提供黑恶势力犯罪线索。

 

分享到: 收藏

上一篇:坡结乡开展领域腐败和作风问题专项治理 公开大接访活动
下一篇:最后一页