当前位置 > >专题专栏 > 社会监督 > 正文
天峨县开展贯彻落实党的十九大精神加强作风建设和 “政治建设六项重点任务”专项治理
作者:牙腾进 时间:2018-07-04 08:08:35浏览次数:
6月25日,天峨县委组织由县纪检监察委、组织部、宣传部、督查室等有关部门组成督查组,按照中共天峨县委员会办公室《关于对全县贯彻落实党的十九精神加强作风建设和“政治建设六项重点任务”进行专项督查的通知》要求,对全县各级党委、党组贯彻落实党的十九大精神加强作风建设和“政治建设六项重点任务”开展专项监督检查。
    监督检查的重点内容包括:牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”的情况;坚决克服形式主义、官僚主义现象,狠抓工作落实情况;勇于担当,坚决克服庸政懒政怠政的情况;贯彻落实中央八项规定及其实施细则、《中共广西壮族自治区委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,坚决克服和防止享乐主义、奢靡之风的情况;党章党规党纪执行情况等五个方面情况。
    督查分为两个阶段进行:第一阶段为自查自纠阶段。第二阶段为集中督查检查阶段,主要以查阅资料、走访干部群众、查看工作效果等形式进行。通过督查检查,促使各级党组织和广大党员干部加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及党章党规党纪的学习;促进党员干部队伍工作作风建设;全面贯彻落实好“政治建设六项重点任务”,推动全面从严治党向纵深发展。

分享到: 收藏

上一篇:六排镇开展村(居)务监督委员会检查评价,助力党风廉政建设和反腐败斗争工作
下一篇:驻县林业局纪检监察组到监管部门开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会