当前位置 > >专题专栏 > 社会监督 > 正文
天峨县地税局开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理督查工作
作者:华全金 时间:2018-05-10 10:05:55浏览次数:
近日,天峨县地税局认真贯彻党的十九大和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话精神,根据县委、县人民政府关于加大精准扶贫工作力度的决策部署,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,在全县地税系统开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理督查工作。一是加强组织领导。成立天峨县地方税务局脱贫攻坚工作督查组,每季度开展一次专项督查工作,对督查中发现的问题逐一列出清单,对号入座、明确时限、对帐销号,逐项抓好督促整改。二是召开专题工作会议。组织全体帮扶干部学习脱贫攻坚工作有关文件精神,深刻领会中央到地方、到部门对扶贫领域作风建设的各项要求。三是开展督查工作。主要检查2015年以来扶贫项目和资金监管使用,督查帮扶责任人在脱贫攻坚问题整改工作中存在工作不重视、不作为、慢作为、懒作为、乱作为等情况。四是加强问题线索排查和处置。纪检监察部门专项梳理脱贫攻坚工作领域信访举报、上级部门督导反馈问题等情况,及时掌握涉及脱贫攻坚工作领域有关问题线索。
分享到: 收藏

上一篇:县纪委监委领导到派驻县政府办纪检组检查指导工作
下一篇:六排镇开展村(居)务监督委员会检查评价,助力党风廉政建设和反腐败斗争工作