当前位置 > >专题专栏 > 社会监督 > 正文
适时运用监督执纪问责方式,促进干部队伍管理良性发展
作者:邱素洁 时间:2018-04-12 18:23:38浏览次数:
4月10日,天峨县纪委驻县公安局纪检组针对县干部作风专项整治领导小组办公室对干部职工上班工作纪律开展督查的情况通报中存在的问题,依据中国共产党党内有关条例、规定,按程序启动问责机制,对县公安局交通管理大队相关责任人进行问责约谈。
县作风整治督查组在督查中发现,公安局交通管理大队指纹考勤机已失效多日,但未及时以其他方式进行考勤。县纪委驻公安局纪检组在对该大队的两名主要领导约谈中指出:虽然在本大队实行了上班签到制度,但未认真执行到位。暴露了大队领导对队伍纪律作风建设重视不够、管理不严、主体责任落实不到位的问题。希望在今后的工作中,要进一步落实全面从严治党单位主体责任,严格执行党风廉政建设相关规定,切实履行“一岗双责”,强化队伍纪律作风建设,规范队伍日常管理。
    大队领导对存在的问题也谈了自己的认识和看法,并对下一步的整改工作提出了整改措施;对纪检组提出的建议表示完全接受。
 
            
分享到: 收藏

上一篇:县卫计委召开会议传达学习全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会精神
下一篇:县纪委监委领导到派驻县政府办纪检组检查指导工作