当前位置 > >业务之窗 > 宣传教育 > 正文
天峨县税务局多举措筑牢年节关
来源:天峨县税务局作者:陆运林 时间:2021-02-02 10:44:14浏览次数:
 
近日,天峨县税务局紧紧围绕抓好疫情防控、开展警示教育和禁赌专项整治等活动,筑牢春节期间廉洁自律防线。

       通过召开专题会议对干部职工进行疫情防控教育,服从县委、政府工作安排管理,对薄弱环节进行监督检查,补短板堵漏洞,坚守岗位,强化责任担当。组织全局人员参加疫情防控知识测试,做到应知应会,消除麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,防止违反疫情防控工作纪律的问题发生。

       在开展警示教育活动中,通过对节日期间容易发生违规收送礼品礼金、私车公养、酒驾等违反中央八项规定精神的问题进行案例分析,对重点岗位负责人开展谈心谈话,教育干部守纪律、讲规矩,打消侥幸之心,心存戒惧,慎言慎行,防止自己成为被“围猎”的对象。

 
 
     
       以县纪委监委开展赌博问题专项整治行动为契机,召开全局干部职工动员会,在局内工作微信群发送拒赌信息,每个人都签订《拒绝参与赌博承诺书》,组织中层干部进行集体提醒谈话活动,教育和引导干部职工增强纪律规矩意识,自爱、自重、自律,同赌博等歪风邪气作坚决斗争,营造风清气正的节日氛围。
分享到: 收藏

上一篇:用生命诠释初心和使命——追记优秀共产党员黄景教
下一篇:天峨县纪委监委廉洁提醒卡