当前位置 > >业务之窗 > 宣传教育 > 正文
县人社局多举措加强政治学习 筑牢廉政防线
作者:班佳佳 来源:天峨县人社局 时间:2020-12-25 11:59:00浏览次数:
今年以来,天峨县人社局牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,紧紧围绕中心工作,深化作风建设,多举措加强政治学习,筑牢廉政防线,不断推进党风廉政建设工作。

        加强政治理论学习。组织党员干部认真学习党的路线方针政策,扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时时关注党的理论创新的新进展,在学习中提高政治敏锐性和鉴别力,树立正确的人生观、世界观、价值观。加强对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等内容学习,强化遵纪守法意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线。

        开展经常性廉政学习。及时组织党员干部学习违反中央八项规定精神问题的有关通报、扶贫领域违纪问题案例的通报等党风廉政建设内容,让干部职工从思想上接受警示教育,更加严明工作纪律规矩,强化党员干部自身建设。

        开展专题警示教育。组织开展“以案明纪、以案促改”主题警示教育活动,通过观看警示教育片、学习典型案例,强化干部廉洁自律意识,督促党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,切实做到警钟长鸣,做到强党性、守法纪、树正气、干实事。

        开展主题党日活动。组织开展“学党纪法规、严守纪律规矩”、“树清廉家风、创最美家庭”等主题党日活动,增强党员干部遵纪守法意识,树立家庭助廉意识,严守拒腐防变的思想底线,筑牢拒腐防变的家庭防线。

        开展系统专项行动。以人社系统“系统抓、抓系统”专项行动为契机,深化机关干部队伍作风建设,积极转变工作作风,使党员干部自觉增强服务意识、提升服务水平、提高办事效率,提升群众对人社工作的满意度。

分享到: 收藏

上一篇:县司法局深化“以案促改”做实“后半篇文章”
下一篇:用生命诠释初心和使命——追记优秀共产党员黄景教