当前位置 > >业务之窗 > 宣传教育 > 正文
下老乡深入开展“四访”活动
来源:下老乡作者:卢芝荣 时间:2020-12-17 14:18:37浏览次数:
 
  为畅通信访举报渠道,倾听群众呼声,解决群众合理诉求,变群众“上访”为“下访”,近日,下老乡纪委聚焦扶贫领域和民生领域突出问题,组队深入村屯入户走访群众,收集问题线索,进一步畅通信访渠道,提高信访工作实效。

  该乡通过“公开接访、带信下访”等形式,主动了解民情,掌握民意,摸排群众反映强烈的问题和线索,用心用情用力解决群众反映的合理诉求,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。截至目前,该乡纪委共走访全乡8个行政村,发放宣传资料315份,现场解决相关问题31人次,收到群众反映问题线索4条,有效解决信访问题,切实提升群众满意度。

 


图为该乡纪检监察干部在百塘村开展“四访”活动



图为该乡纪检监察干部在外迁移民点走访群众,收集问题线索。

 
分享到: 收藏

上一篇:县卫生健康局开展“以案明纪、以案促改”主题警示教育活动
下一篇:中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》