当前位置 > >业务之窗 > 宣传教育 > 正文
天峨县交通运输局以案促改“改”出新形象新气象
作者:李旭 来源:天峨县交通运输局 时间:2020-11-20 16:35:30浏览次数:
今年以来,天峨县交通运输局坚持科学布局、精准施策,把以案促改工作纳入履行全面从严治党主体责任重要内容,全面统筹安排、精心组织推进,“改”出了干事创业新气象,树立了交通运输行业新形象。

      突出“精”字,抓安排。按照县委以案促改工作部署要求,研究制定了《天峨县交通运输党组“以案促改”工作方案》《天峨县交通运输局党组班子“以案促改”专题民主生活会方案》。由党组书记负总责,党组班子成员分头抓,明确责任分工,倒排学习时间,确保以案促改工作有序开展,扎实有效。

      突出“深”字,抓学习。利用“三会一课”、“主题党日”、“政治生日”等活动,深入学习习近平总书记全面从严治党战略思想、扶贫开发战略思想,中央八项规定及实施细则精神,共组织开展5次集中学习。安排3000元专项党建经费为全体党员干部购买《习近平七年知青岁月》《梁家河》《新时代面对面》《习近平谈治国理政第三卷》等书籍作为自学书籍。通过集中学习和自学相结合的方式,进一步强化了党员干部理论武装,增强了政治定力,增强了干部职工工作的责任感、使命感和紧迫感,干事创业激情显著提升。

      突出“真”字,找问题。结合单位2019年度9名干部违反工作纪律问题,以及自治区、市、县通报的严重违反政治纪律、政治规矩、工作纪律,对党中央关于脱贫攻坚重大决策部署落实不力、消极应付,利用工作职权谋取私利,收受礼品、礼金等一系列违规、违纪、违法犯罪典型案例及其教训,组织开展了交流研讨2次,领导班子成员坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以刀刃向内的勇气,正视问题、直面不足,把问题找准、把原因吃透。

       突出“实”字,抓整改。把整改解决突出问题贯穿以案促改全过程,党组以案促改专题民主生活会共查摆出问题12个,及时召开党组会议,专题研究,结合实际,制订整改方案,出台了整改措施18条。同时,建立整改台账,逐条销号,并在适当范围内进行公开。针对民主生活会查摆出来“四建一通”项目进度缓慢问题,立即组建工作专班跟踪督办。截止目前,乡乡通二级(或三级)公路项目19.98公里,完成总投资7690万元,完成总体进度80%;县乡道安防项目8条,总投资507万元,完工7条,完成总工程量的95%,完成投资约450万元;村道安防项目80条,总投资6317万元,完工76条,完成总工程量的90%,完成投资总额约5500万元;窄路加宽项目4条,总投资658万元,完成总工程量的85%,完成投资约550万元。这些项目预计12月底全部竣工验收,交付使用,将全面提升全县交通运输行业的新形象。


分享到: 收藏

上一篇:天峨:内外兼修 打造学习型纪检监察干部队伍
下一篇:最后一页