当前位置 > >业务之窗 > 宣传教育 > 正文
坡结乡开展回访教育 扶起“跌倒”干部
作者:韦慧益 来源:坡结乡纪委 时间:2020-08-20 16:24:44浏览次数:
“长久以来憋在心里的话不知向谁倾诉,这下总算可以一吐为快了,今后我会更加坚定为人民服务的路子,严管严审,用自己的行动为党的事业贡献自己的力量……”近日,曾因危房改造对象资格审核不严,工作失职失责被党内警告处分的坡结乡拉岩村党支部书记何某某,提起上个月乡纪委对其开展的回访,深有感触。
      秉承“惩前毖后、治病救人”原则,坡结乡纪委注重对受处分人员的回访教育管理,帮助受处分干部解开心结、轻装上阵、担当作为。今年以来,该乡纪委组织对拉岩、龙凤、拉增、玉里等四个村受处分人员及相关支部成员开展回访教育。回访中,该乡纪委干部及时掌握和了解受处分后不能正确认识错误、工作懈怠、心理包袱重、情绪低落、一蹶不振的党员干部情况,坚持以做好政治思想工作为主线,动之以情,晓之以理,交之以心,抓住受处分党员的心理症结,帮他们及时减轻思想压力,使他们感受到组织并未因此抛弃自己,帮助他们转化思想,逐渐对处分“释怀”,轻装上阵。
       截止目前,坡结乡纪委已对受处分人员开展回访教育12人次,召开警示教育会议3次,解决回访发现问题3个,回访对象均表示今后会更加认真履责、勤勉尽责。该乡纪委书记表示,回访教育需要长期坚持,乡纪委将紧跟县纪委的步伐,建立回访教育长效机制、解决好回访中发现的问题、运用好回访成果,最大限度调动和激发受处分干部的斗志和干劲,营造风清气正的干事创业氛围。
分享到: 收藏

上一篇:县扶安办开展党风廉政专题党课活动
下一篇:县自然资源局开展党风廉政建设教育活动