当前位置 > >业务之窗 > 宣传教育 > 正文
六排镇:多措并举加强廉政警示教育
作者:周高波 来源:六排镇人民政府 时间:2020-04-26 11:06:18浏览次数:

  “作风建设永远在路上,来不得半点松懈……”六排镇学习河池市各县(区)纪委关于违反疫情防控工作纪律的问题案例通报后,干部职工有感而发。

  六排镇坚持把开展警示教育作为监督执纪的切入点,多措并举加强廉政警示教育,引导全镇党员干部增强廉洁奉公意识,自觉遵守廉洁自律准则和要求,为开展各项工作保驾护航。

  组织党纪法规专题学习。将《中国共产党党程》、县纪委监委印制的党纪党规和法律法规应知应会知识学习资料等内容作为警示教育常态化的重点学习内容,采用集中学习和个人自习等方式,组织好党纪法规学习活动,不断筑牢我镇党员干部拒腐防变的思想道德防线。

  组织观看警示教育片。组织我镇党员干部通过参观江苏太仓农村基层党员干部纪法教育基地,观看专题警示教育片《粮仓捣硕鼠》等纪录片,给全体干部上了一堂形象生动的警示教育课。观影过后,又通报了干部酒驾、违反疫情防控工作纪律等违纪违法典型案例,深入剖析,引以为戒,进一步提高党员干部廉洁自律意识。

  丰富宣传载体。充分发挥媒体多元化特点,利用微信、QQ群等平台定期向党员干部发送警示提醒短信,适时提醒、及早预防;运用好通报栏,将县纪委监委通报的案例张贴宣传,让警示教育深入人心,形成威慑力;围绕典型案例,通过参观警示教育基地,召开专题民主生活会、警示教育会,观看警示教育片,撰写心得体会等方式,做到用身边事教育身边人,促进党员干部思想上有触动、行动上有对照、灵魂上受洗礼;运用镇、各村(社区)电子屏循环播放廉政标语,自觉接受群众监督。

  把好节日清廉关。结合春节、清明等重要节假日,召开节前廉政提醒会议,在会议上强调节假日纪律问题,要求全体干部职工严格遵守中央八项规定精神等,做到早打招呼、提前预防,确保廉洁过节。

  “通过开展系列警示教育活动,全体党员干部将以案为鉴,认真查找自身不足,改进工作作风,严守党章和各项党内法规、工作纪律,廉洁履职,不断提高自身免疫力,自觉维护风清气正的良好政治生态。”六排镇纪委负责人表示。

分享到: 收藏

上一篇:如何做好查办案件成果转化
下一篇:县民政局组织开展“以案明纪、以案促改”主题警示教育系列活动