当前位置 > >业务之窗 > 宣传教育 > 正文
县妇联多形式开展“以案明纪、以案促改”主题警示教育活动
作者:张艳艳 来源:县妇联 时间:2020-04-22 11:49:18浏览次数:

  为进一步教育引导党员干部加强党性修养,强化纪律规矩意识,县妇联开展为期1个月的“以案明纪、以案促改”主题警示教育系列活动,增强干部的责任感和使命感。

  观看专题警示教育片。组织妇联党员干部到中央、自治区纪委监委网站的网上警示教育展馆参观,并观看县纪委监委摄制的专题警示教育片《粮仓捣硕鼠》。警示教育片以案释德、以案释纪、以案释法,倡树廉荣贪耻理念,让大家深受警醒。观看结束后,各位党员干部一致表示接受了一次深刻的党性教育和廉政教育,经受了一次彻底的心灵洗礼,今后要经常自省,全身心投入到为妇女儿童服务的工作中去,真正做到不忘初心跟党走,巾帼建功新时代。

  召开党组织专题分析研判会。深入分析研判主体责任和“一岗双责”落实情况,排查廉政风险点,进一步增强责任感和使命感,加强纪律教育,筑牢廉洁从政防线,认真履行好主体责任,推动责任落地落细落实。结合县纪委下发的典型案例通报,引导党员干部把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真对照检视、剖析反思,举一反三、引为镜鉴,并结合自身和工作实际撰写心得体会。

  学习党纪党规和法律法规资料。要求妇联党员干部利用休息时间自行学习县纪委编印的《党纪党规和法律法规应知应会知识学习资料》,强化妇联党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设基础理论、党纪处分条例等学习记忆,做到学全学深学细,促使党员干部遵守党章党规,做到自慎、自重、自省,忠实履行职责使命,扎实担当作为。

  通过开展“以案明纪、以案促改”主题警示教育活动,教育引导妇联党员干部以案为鉴、心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻绷紧作风建设这根弦,时刻以党章党纪警醒自己,以规章制度约束自己,严守纪律、改进作风,筑牢拒腐防变的思想政治道德防线,以无怨无悔、履职尽责的实际行动做好新时代妇女儿童工作。

分享到: 收藏

上一篇:图解|对全市纪检监察干部监督都有啥?
下一篇:如何做好查办案件成果转化