当前位置 > >业务之窗 > 宣传教育 > 正文
天峨县公安局召开党风廉政建设建设工作会议
作者:李先勇 时间:2019-04-09 18:11:00浏览次数:
4月3日,天峨县公安局召开党风廉政建设建设工作会议,传达学习全市公安机关党风廉政建设工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期的公安机关党风廉政建设工作。县公安局党委在家领导、县纪委驻县公安局纪检组组长韦清仁出席会议,公安局党委委员、副政委王应忠主持会议。
会上,石化永向与会人员传达学习了全市公安机关党风廉政建设工作会议精神,对2018年公安队伍建设工作进行了全面总结,深入分析当前和今后一个时期公安队伍建设和政治工作面临的形势,对2019年队伍建设工作进行全面部署。
  韦清仁通报了纪检组2018年执纪监督问责情况,对2018年全县公安机关党风廉政建设工作进行了回顾和总结,分析队伍存在的问题、风险点及原因,对2019年全县公安机关党风廉政建设工作提出具体的意见和建议。
  
韦林海指出,2018年以来,天峨县公安局坚持从严治党、从严治警方针,认真落实党风廉政建设党委主体责任,全面加强公安机关纪律作风建设,在管党治党、廉政教育、作风建设、监督执纪、制度建设等工作上取得明显成效。
  韦林海要求,一是要坚持政治建警,坚决把“两个维护”落实到实际行动中。要把坚定理想信念作为最基本的政治要求,切实加强党的政治建设。要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;二是要强化政治担当,压紧压实“两个责任”。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步强化主体责任意识,切实把治党管警政治责任落实到每个党组织、压力传导到每名领导干部,把全面从严治党管警责任落到实处;三是要深化源头治理,持续完善防控体系。要持续开展警示教育活动,教育广大民警时刻绷紧廉洁从警、规范执法、拒腐防变这根弦。要持续深化“放管服”改革,优化工作流程,规范行政审批;四是要坚持正风肃纪,持续深化纪律作风建设。要严格执行队伍管理各项纪律规定,严防发生涉枪、酒、车等问题,严格规范公务接待,严禁工作日饮酒,严防队伍发生违法违纪案件引发舆论炒作、造成重大恶劣影响;五是要强化监督执纪问责,营造良好的政治生态。要以党规党纪、警规警纪为戒尺,加大执纪监督力度,让纪律挺起来、执行起来。五是要强化监督执纪问责,营造良好的政治生态。要以党规党纪、警规警纪为戒尺,加大执纪监督力度,让纪律挺起来、执行起来。要提高认识,站在讲政治、讲大局的高度,旗帜鲜明、态度坚决地抓作风、抓纪律,要支持纪检、督察部门,对违纪违法问题和人员要查实、查透,持续释放从严执纪不停步的强烈信号,让一些走在违法违纪边缘的民警和辅警知敬畏、存戒惧,最大限度地减少违法违纪问题发生。
  会议以视频形式召开到各乡镇派出所,驻局纪检组全体民警、局机关各部门领导、各派出所领导、局机关民警和辅警在主会场参加会议,各乡镇派出所民警、辅警在分会场参加会议。


 
分享到: 收藏

上一篇:天峨县司法局 开展“不忘初心 牢记使命”廉政教育活动
下一篇:天峨:强化宣传 引导群众依法有序信访举报