当前位置 > >业务之窗 > 宣传教育 > 正文
天峨县检察院召开警示教育会
作者:黄艳萍 李武俊 时间:2019-01-08 16:23:26浏览次数:
近日,天峨县检察院召开警示教育专题会议。旨在以案为鉴,强化红线意识、底线思维,狠抓党风廉政建设与作风建设,进一步筑牢干警廉洁从检防线,增强拒腐防变能力,促进干警廉洁自律。
  会议传达学习了高检院《关于陈旭严重违纪违法案件情况的通报》和县纪委《关于7起扶贫领域违纪问题案例的通报》文件精神。
  会议强调,检察机关作为党领导下的法律监督机关,是司法公正和法律执行的监督者。身为一名检察人员,对内需要不断提高职业素养和履职能力,对外必须树立良好的检察形象。
  会议要求,全院干警要牢固树立“四个意识”,提高政治站位、坚定政治立场、坚守政治属性,以案为戒,时刻绷紧纪律这跟弦;以案为鉴,加强自我教育,增强自我警醒、自我约束的主动意识。同时要结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,明规矩、守底线,聚焦突出问题,以钉钉子精神推进纪律建设,在全面从严治检上形成新常态新气象。

  
分享到: 收藏

上一篇:县统计局召开党风廉政警示教育大会
下一篇:向阳镇开展“规范内部管理、强化工作纪律”专题教育学习活动