当前位置 > >业务之窗 > 宣传教育 > 正文
坡结乡召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会
作者:黄震奇 时间:2018-09-11 18:16:00浏览次数:
9月6日下午,坡结乡召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,传达学习天峨县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会会议精神和安排部署该乡专项治理工作。全体党政机关全体干部职工、乡直、上级直管各单位负责人和村党支部书记参加会议。
会议由乡党委书记莫洪利同志亲自主持,传达学习全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会会议精神特别是县委书记陆祥红同志和县委常委、纪委书记、监察委主任蒙吉瑞同志的讲话精神,并通报该乡1至8月份专项治理工作开展情况。
   会议就下一步专项治理重点工作作出安排。一是坚持“6+2”工作机制,严格按制度规定按时按量完成工作。二是强化扶贫领域监督执纪问责,充分运用“四种形态”,加强通报曝光,以铁的纪律保障打赢脱贫攻坚战。三是加强宣传力度,营造更加浓厚的氛围,进一步提高群众对专项治理工作的知晓率和参与度。四是抓紧开展村级巡察工作,充分利用巡视利剑,发现和查处群众身边的腐败问题。五是大力开展“扫黑除恶”行动,助力脱贫攻坚目标的实现。
   会议就下一步落实专项治理工作提出具体要求。一是坚持问题导向,抓好专项治理各项工作。一要从县、乡对“扶贫工作日”的督查发现的问题进行整改;二要从全县扶贫大督查反馈的问题进行整改。二是转变工作作风,要以“脱贫攻坚作风建设年”为契机,切实转变工作作风,抓好专项治理各项工作。三是勇于担当负责,领导干部要按照自己的工作职责和工作任务要求,切实抓好职责范围内专项治理各项工作。四是加强团结协作,摒弃个人恩怨,从大局出发,互相沟通,共同抓好专项治理工作,确保工作有序开展。五是严肃工作纪律,要遵守党纪党规和单位规章制度,用制度保障专项治理工作的顺利开展。

分享到: 收藏

上一篇:天峨县人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士到坡结乡开展扶贫领域腐败和作风 问
下一篇:最后一页