当前位置 > >业务之窗 > 宣传教育 > 正文
县纪委派驻县公安局纪检组组织学习十九届中纪委二次全会精神
作者:邱素洁 时间:2018-05-25 17:11:20浏览次数:
5月19日上午,天峨县公安局召开全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会,县纪委派驻公安局纪检组传达学习习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神和全会公报重要内容。
会上,县纪委派驻公安局纪检组结合公安工作及公安队伍管理实际,对如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中纪委二次全会精神、推进公安机关党风廉政建设工作作了强调:在履行管党治党政治责任方面,要牢固树立“四个意识”,以“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展:一是要抓好主体责任落实,解决责任虚化问题;二是要抓各职能部门履职,解决监管缺失问题;三是要狠抓民警工作作风,解决形式主义、官僚主义问题。在强化责任担当、履行警察职责方面,要牢记习近平总书记在2017年5月19日会见全国公安劳模时提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字工作要求,要切实增强政治敏锐性和鉴别力,讲规矩、守纪律,讲党性、强落实;要严格履行职责,敢于负责、敢于执纪、敢于司法。对于当前正在开展的干部作风专项整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争以及全局从严治警“五查五整顿”专项行动等工作,要拉得起脸来严格执法、冷得下面来严肃亮剑;要居安思危、自我监督、自我约束,严格自我要求、强化自我监督,注重作风养成,做一名合格的人民警察。
 
 
分享到: 收藏

上一篇:县审计局参加全国审计机关党风廉政建设工作视频会
下一篇:三堡乡召开2018年党员干部警示教育大会