当前位置 > >业务之窗 > 党风政风 > 正文
县大数据发展局强化“四个一”持续推进政务服务大厅纪律作风建设
作者:彭荔 来源:天峨县大数据发展局 时间:2020-12-11 08:39:33浏览次数:
为进一步加强纪律作风建设,着力解决政务服务大厅工作效率低下、工作纪律散漫等问题,天峨县大数据发展局强化“四个一”持续推进政务服务大厅纪律作风整治,进一步提升窗口单位服务质量,力求在对外形象上有新提升,办事环境上有新改善。

      一日一提醒,建立谈话提醒制度。严格执行工作考勤有关规定,安排人员每天对大厅按时到岗考勤情况进行督查,杜绝出现空岗、迟到、早退、缺勤或中途擅自离开工作岗位等违反考勤纪律情况,并在每天9点前将头一天的纪律考勤情况向个人进行反馈,每月提醒达到3次以上的人员将在月底进行通报。截止目前,有32人次受到谈话提醒。

      一周一反馈,建立逐级约谈制度。每周五对政务大厅工作人员本周的考勤、纪律、服务态度、工作作风等方面情况进行汇总,针对政务服务工作中存在的问题向进驻大厅窗口单位分管领导进行反馈,由进驻单位分管领导进行约谈。对连续3次受到单位分管领导约谈的工作人员将向进驻单位主要领导进行反馈,做到进一步压紧压实窗口人员岗位责任,有效推动工作运行。 

      一月一通报,建立通报反馈制度。从1月初开始,坚持每月对全县各窗口遵守工作纪律情况进行明查暗访,对违反工作纪律、空岗、脱岗、上下班纪律不严、工作推进滞后等问题下发督查通报9期,通报批评18人次,政务大厅的服务面貌发生根本性变化,确保办事群众来时安心,办事舒心,走时称心。

      一季度一党课,建立学习培训制度。结合政务服务中心实际,每年年初制定全年的上党课计划,由县大数据发展局主要领导及分管领导就党风廉政建设、业务素养提升、政务服务优质管理等方面内容进行专题授课,督促县政务服务大厅全体工作人员切实练好“服务功”、“效率功”、“微笑功”、“技能功”等4种功夫,切实营造效率高、服务优、环境好的政务服务环境。


分享到: 收藏

上一篇:酒驾醉驾如何给予党纪政务处分
下一篇:县妇联学习贯彻2020年河池市领导干部警示教育大会精神