中共天峨县纪律检查委员会  天峨县监察委员会 主办   今天是 2021-04-11  星期日

八腊乡召开“以案明纪、以案促改”警示教育专题会议

来源:八腊乡    作者:陈法羽   发布时间:2020-12-03 17:14:59   点击:     打印

   为进一步推进党风廉政建设,11月27日,八腊乡召开“以案明纪、以案促改”警示教育专题会议,教育警醒党员干部以案为鉴,坚决把纪律和规矩挺在前面,不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,筑牢思想防线,严守纪律规矩,进一步营造风清气正的良好政治生态。

  会议组织学习了县纪委监委通报
2起扶贫领域违纪问题案例,并安排部署近期警示教育有关工作。

  会议要求,全乡党员干部职工要提升站位、端正态度、扛起责任,站在讲政治的高度认识和把握,坚决把思想和行动统一到党委政府的中心工作部署要求上来。要深刻吸取教训,从典型案例中得到警醒,心有所畏、行有所止,不断筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,明白以案促改工作的目的、意义、任务和要求,切实增强做好这项工作的自觉性和主动性。各村党组织要进一步提高政治站位,夯实工作责任,强化作风建设,狠抓工作落实,确保脱贫攻坚各项工作落实到位,各挂村工作组在低保、危房改造、临时救助、高龄补贴等惠农资金使用方面,要把好关,严防违反工作纪律出现。乡纪委要履行监督第一职责,精准监督,精准执纪,严肃问责,紧盯脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,始终保持正风肃纪、反腐惩恶的高压态势,以严明的纪律和优良的作风为“十四五”及乡村振兴提供纪律保障。