当前位置 > >业务之窗 > 党风政风 > 正文
坡结乡纪委强化脱贫攻坚监督检查
作者:韦慧益 来源:坡结乡纪委 时间:2020-11-13 20:43:34浏览次数:
目前,全县脱贫攻坚工作进入关键时期,为压实全乡脱贫攻坚工作责任,坡结乡纪委加强对全乡贯彻落实上级党委、政府各项脱贫攻坚决策部署情况的监督检查力度,督促全乡干部把工作重心转移到脱贫攻坚工作上来,严肃工作纪律,促进干部作风转变。
 
11月1日至12日,坡结乡纪委对村“两委”班子在岗和值班等情况进行突击检查,并深入村屯查看扶贫政策落实情况。督查发现,大部分村“两委”班子成员都能严格按照要求,坚守岗位、认真工作,但个别村仍然存在村干部和驻村工作队员纪律意识不强、作风涣散以及落实扶贫工作不到位等问题。乡纪委立即要求各村提高政治站位,针对检查发现的问题逐一进行整改,同时要求其他未被督查的行政村自查自纠,认真查摆并整改自身存在的问题,要求各村党支部书记要严格执行“一岗双责”,严格遵守工作纪律,做好带头作用,坚守工作岗位,严格落实上级工作部署,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。
 
此次督查检查,该乡纪委共对10个行政村开展检查,发现问题36个,督促立行立改问题30个,督促限时整改问题6个。下一步,乡纪委将持续加大监督检查力度,着力发现问题,对在脱贫攻坚中有令不行、有禁不止的,坚决依纪依规严肃处理,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。
 


图为该乡纪委在鱼翁村检查
分享到: 收藏

上一篇:被照顾?不可能!党员干部酒驾必然受到严肃处理
下一篇:最后一页