当前位置 > >业务之窗 > 党风政风 > 正文
县工商质监局召开2019年党风廉政建设第一季度工作部署会议
作者:韦耀钧 时间:2019-01-08 16:20:02浏览次数:
1月7日,县工商质监局召开2019年党风廉政建设第一季度工作部署会议,总结2018年全县工商质监系统党风廉政建设工作,部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。
  2018年,在县委、县纪委的坚强领导下,该局认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实党风廉政建设主体责任,压实“一岗双责”, 强化制度建设和执行力度,狠抓党风廉政建设和反腐败工作不放松,着力打造执法为民、公正廉洁的高素质工商质监一流队伍,全局干部队伍作风建设显著提升。
  会议就深入推进党风廉政建设,进一步抓好2019年工作提出了具体要求:一是不断提高认识,增强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强化工作落实,坚决贯彻县委、县纪委工作部署,推动全面从严治党;二是真抓实干,把主体责任扛在肩上,紧抓主体责任,坚持“一岗双责”,确保“两个责任”落到实处;三是加强制度保障,抓好法规制度的学习宣传和贯彻落实,进一步做好风险防范,用严的纪律、严的措施不断筑牢防止党员干部犯错的第一道防线;四是务求实效,把党风廉政建设各项任务落到实处,与抓队伍建设结合起来,与抓工作落实结合起来,全力做好2019年各项工作上档进位。
  会议还组织学习了《中共天峨县委督查室 天峨县人民政府督查室关于对天峨县领导班子和领导干部届中考察述职测评会议会纪会风进行督查核实的情况通报》(峨督通〔2019〕1号)文件精神,要求从全局党员干部加强组织观念、纪律观念、强化工作作风建设、规范办文程序,进一步严肃会议纪律,确保政令畅通,要引以为戒,严格遵守会议纪律,以会风促进工作作风的转变,进一步建立健全单位内部管理制度扎实推进各项工作。


分享到: 收藏

上一篇: 县综合执法局召开2019年第一季度党风廉政建设工作会
下一篇:最后一页