当前位置 > >业务之窗 > 党风政风 > 正文
天峨县编办严格执行纪律加强机构编制管理
作者:刘晓军 时间:2018-10-19 17:24:32浏览次数:
天峨县编办认真学习贯彻《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》文件精神和自治区编办深化机构改革工作部署要求,切实把严格执行纪律与干部作风整治工作有机结合,确保改革有序推进。
  严明政治纪律规矩。领导班子成员自觉加强党性修养,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。
  严明组织纪律。对中央和自治区明确的改革任务,立足我县实际,着眼于服务推进绿色发展、生态建设、乡村振兴、脱贫攻坚、改革创新等中心任务,从体制机制角度谋划机构编制工作,确保各项工作举措始终顺应新发展理念的要求,使管理体制调整、资源优化配置与中央和自治区、市委、县委重大改革决策部署的整体推进紧密契合,发挥好机构编制资源的整体效能。确保如期保质完成,绝不迟滞拖延,绝不走形式、搞变通。
  严肃干部人事纪律。严格按照县委组织部统一部署,紧密配合人社等部门抓好干部人事工作,严禁借改革之机,突击进人、突击提拔和调整交流干部。
  严肃机构编制纪律。严格遵守中央和自治区规定,暂停办理日常机构编制调整事项,暂时冻结人员编制使用事项。严格执行《机构编制监督检查工作暂行规定》,改革涉及的机构设置、人员编制调整严格按规定程序报批。
  严格工作纪律。结合“两学一做”活动,组织全体干部在集中学习“微课堂”及党支部“三会一课”上认真学习机构编制管理违纪行为问题典型案例,对改革涉及的部门调整、职责变动要坚持原则,秉公办事,严禁以权谋私。
  严格保密纪律。对外统一要求各乡镇、机关事业单位前来办理机构编制有关工作事项的人员必须为责任心强的正式在职在编人员,对内严格按规定控制知悉范围为主要领导、机构编制业务分管领导、股室负责人等,其他各股室人员严禁串岗、打听涉密内容,确保保密工作万无一失。
分享到: 收藏

上一篇:天峨县民宗局扎实推进扶贫领域作风建设
下一篇:坡结乡学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》