当前位置 > >业务之窗 > 党风政风 > 正文
三堡乡学习关于严禁党员干部举办“升学宴”“谢师宴”有关要求精神会议 为进一步加强
作者:谭舒芬 时间:2018-08-20 09:59:22浏览次数:
8月6日,三堡乡召开学习关于严禁党员干部举办“升学宴”“谢师宴”有关要求精神会议。
会上传达了中共天峨县纪律检查委员会办公室《关于严禁党员干部举办“升学宴”“谢师宴”的通知》文件精神,全面部署严肃查处发生在群众身边的“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,提出了明确要求。
会议要求,全体党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁以任何名义操办“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机收受亲属以外人员的礼品、礼金和有价证券,严禁用公车送子女入学。不准用公款支付各类“升学宴”“谢师宴”相关费用,不准以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“升学宴”“谢师宴”活动。
    会议强调,党员干部要带头执行党风廉政责任制,教育好配偶、子女和身边的亲属,以身作则,弘扬中华民族传统美德,厉行勤俭节约,严格执行“八项规定”,持之以恒抓好四风建设。同时乡纪委要强化监督执纪问责力度,一经查实,立即严肃处理,坚决狠刹顶风违纪行为,杜绝大操大办“谢师宴”“升学宴”等不良风气的发生,引领社会风气向善向上。
 
 

分享到: 收藏

上一篇:县工商质监局传达天峨县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育大会精神
下一篇:天峨县国土资源局开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作