当前位置 > >业务之窗 > 党风政风 > 正文
驻县发改纪检组严格履行监督责任
作者:驻县发改纪检组 时间:2018-06-25 15:30:01浏览次数:
驻县发改纪检组自进驻以来,牢记职责使命,勇于监督担当,积极作为,全面加强从严治党,抓实党风廉政建设主体责任进行了工作提醒,并列出清单,督促发改、住建、交通等12个单位逐条落实到位,搭建了廉政监督桥梁。
    今年以来,驻县发改纪检组把督促驻在单位落实主体责任作为首要任务抓紧抓实。及时向所监督局党组传达自治区、市、县纪委有关党风廉政建设精神和工作要求,对局党组落实主体责任提出意见和建议,增强局党组尤其是“一把手”履行主体责任的主动性、积极性。同时,开展了“七个一”工作活动,即:建一个党员干部名册,绘一张权力运行清单,开好一个班子见面会,建一个监督单位工作群,定一份领导班子职责分工,设一个廉政信箱,开展一次作风专项督查。通过开展“七个一”工作,进一步摸清监督单位底子, 理清了思路,掌握了每个单位廉政风险点,明确了工作重点,充分体现出“派”的权威,发挥“驻”的优势。
    截止6月,驻县发改纪检组共受理群众举报件6件,目前已办结2件,正在调查4起,开展作风明察暗访24次,问责15人。
分享到: 收藏

上一篇:河池市2018年农机购置补贴工作暨反腐倡廉警示教育培训会在天峨县召开
下一篇:天峨县审计局召开干部作风专项整治专题总结会