当前位置 > >业务之窗 > 党风政风 > 正文
向阳镇召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
作者:黄小单 时间:2018-05-07 21:40:01浏览次数:
5月7日,向阳镇召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。该镇全体干部职工、驻村第一书记(工作队员)、村党支部书记共116人参加了会议。
会议对向阳镇2018年-2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了再部署,再次明确责任分工、工作原则、治理重点和主要治理措施等重要内容,强调各村要充分发挥村务监督委员会的监督作用。
    会议要求,各村村务监督委员会一是要摆正位置,担负起村级纪律检查的重大责任;二是要充分发挥监督作用,督促村“两委”按时依规公开村务、党务信息,切实维护群众知情权;三是要加强自身作风建设和抗腐能力,摒弃官僚主义、形式主义,杜绝对扶贫资金伸“黑手”。
    会议强调,各村一是要做好专项治理工作宣传,确保家喻户晓;二是督促村务监督委员会充分参与村务、党务;三是要加强讲规矩、讲政治意识,严格把控各项工作程序,禁止违规操作。
 
分享到: 收藏

上一篇:县残联召开干部作风整顿会议
下一篇:县纪委驻司法纪检组到向阳镇司法所督促检查 干部作风专项治理工作