当前位置 > >业务之窗 > 廉洁自律 > 正文
三堡乡召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会
作者:谭舒芬 时间:2018-09-14 17:01:17浏览次数:
为强化扶贫领域监督执纪问责,以铁的纪律保障打赢脱贫攻坚战。9月12日,三堡乡召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,全乡党政干部职工、站所工作人员、各村村干部、驻村第一书记及工作队员参加会议。
会议首先传达学习自治区、市委、县委关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要指示精神和决策部署,会议指出,我乡开展专项治理工作以来,虽然取得了一定的成绩,但还存在三个方面的突出问题,一是站所负责人、各村党支部书记主体责任意识不强。“一岗双责”责任意识有待提高。二是查处有影响、强震慑的案件还不多。乡纪委扶贫领域监督执纪问责方面查处收到线索少,执纪审查多为村干部。三是个别乡、村干部对深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的长期性、艰巨性、系统性认识不足,站位不高,压力传导不够。
    会议要求,一是运用好四种形态,强化工作纪律。加强约谈和干部作风整治,告诫干部转变思想。二是加强宣传动员,引导群众参与。我们广大干部要时刻保持与群众的血肉联系,接受群众监督,加大扶贫领域腐败和作风问题查处力度。三是提高政治站位,转化作风意识。站所负责人、各村党支部书记要主动承担“一岗双责”,提高责任意识。
    会议强调,2018年是我乡打赢脱攻坚战的关键一年,我乡把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为当前重点工作之一,要持之以恒抓扶贫领域腐败和作风问题专项整治,加大扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。
 
 

 
分享到: 收藏

上一篇:县审计局严格贯彻落实中央八项规定精神,严禁党员干部举办“升学宴”“谢师宴”
下一篇:最后一页