当前位置 > >新闻中心 > 通知公告 > 正文
致全县党员干部的一封信
作者: 时间:2018-04-16 12:02:12浏览次数:

全县广大党员干部:

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,开展扶贫民生领域专项整治。中央纪委决定,从2018年开始,利用三年时间,在全国开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

20183月,县委、县人民政府印发了《2018年至2020年全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,围绕推动脱贫攻坚总体部署,着力整治和解决5个方面的突出问题:一是抓主体责任落实,解决责任虚化问题;二是抓职能部门履职,解决监管缺失问题;三是抓干部工作作风,解决形式主义、官僚主义问题;四是抓资金项目使用管理,解决违纪和贪腐问题;五是抓监督责任落实,解决监督执纪宽松软问题,为我县打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

全县广大党员干部特别是各级领导干部,要进一步增强四个意识,坚定四个自信,以坐不住的责任感、慢不得的危机感、等不起的紧迫感,按照中央和自治区党委、自治区纪委、市委、县委的部署要求,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。切实做到以下三点要求:一要提高思想认识,深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,将其作为各项工作的根本遵循和行动指南,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保党中央和自治区党委、市委、县委的决策落地生根;二要沉下心扎实开展工作,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实转变作风,力戒形式主义、官僚主义,经常深入基层、深入群众、服务群众,认真解决好事关群众切身利益的关键小事,办好民生实事,补齐民生短板,真正打通联系服务群众的最后一公里,不断提升广大群众的满意度;三要严明纪律规矩,始终把清正廉洁作为自觉、习惯、常态,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力,坚守底线、不越红线,自觉接受监督,堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白从政。

 

 

                                              中共天峨县纪律检查委员会
                                          天峨县监察委员会
                                            2018413                                                                       
分享到: 收藏

上一篇:天峨县委巡察工作公告
下一篇:致广大人民群众的一封信